"農園からあなたの食卓まで"
フルーツ栽培の責任あるパートナーとして、フルーツ加工に取り組み、弊社の製品のユーザー達と協力してフルーツの価値の向上に努める。
それぞれのフルーツの最適な品種と最良のテロワール(土壌と気候)を厳選し、本物の味の製品を提供すること。天然の味そのままの風味豊かなフルーツ作りを目指してフルーツ生産者たちと協力し、肥料や殺虫剤の使用を最低限に抑えたフルーツ栽培を行う。
食品の安全性を保証するために、正規の機関によって検査される厳格な生産・加工・流通課程体制 (ISO22000認定、HACCP方法による食品の総合衛生管理製造過程)を設置。
製造過程の質の向上に常に努め、社員教育・研修により従業員のノウハウを強化して生産性と効率を高める。
製造器機と設備の投資と改善を常に行い、ユーザーたちの高まる期待に応える製品とサービスを提供する。
作業方法と市場へのアプローチの考察と検討に努め、ユーザ−全体を満足させ、顧客定着を目指す。
キャップフリュイ社の高い評判を維持する。弊社の評判には和気あいあいとした雰囲気の中で従業員一同とユーザー達がフルーツ加工製品に対する情熱を分かち会っていることが反映している。キャップフリュイ社はガストロノミー界のプロ達がクリエイティブな新しい味の料理とスイーツを消費者たちに提供できるよう貢献する。
主な取引先
ブランジェ(パン職人)、パティシエ、ショコラティエ、グラシエ(冷菓子職人)、コンフィズール(飴細工職人)、ケータリングショップ、レストラン、バー等。
標準クラスの製品シリーズに加え、高級な製品またはエキゾチックな製品をラインアップしたいと考えている食品会社・企業。
キャップフリュイ社はフランスを含め世界57カ国に市場進出。国内の発達した弊社の流通網のおかげで商業高の45%はフランス市場。フランス国外ではアジア、北アメリカ大陸、欧州、中東を網羅しています。